Debat Bahasa Inggris Fakultas Sains dan Teknik Undana Tahun 2022

Pada hari Sabtu, tanggal 23 April 2022, pukul 09.00 sampai selesai, di gedung Lantai 2 Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Sains dan Teknik Universitas Nusa Cendana, dilaksanakan kegiatan debat bahasa inggris tingkat Fakultas Sains dan Teknik Undana tahun 2022. Kegiatan ini di buka langsung oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknik Dr. Drs. Hery Leo Sianturi, M.Si. Kegiatan ini bertujuan untuk untuk melatih kemampuan mahasiswa dalam menyampaikan pendapat atau argumen, meningkatkan cara berpikir kritis dan analitis, juga meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris.

Kemampuan bahasa inggris yang baik akan meningkatkan nilai komunikasi sebaga mahasiswa dalam berinteraksi yang lebih luas dengan masyarakatnya, sedangkan kemahiran dalam berargumentasi akan meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk membuat keputusan berdasarkan analisis yang logis bersama faktual. Kegiatan debat menuntut mahasiswa tidak hanya mampu mengungkapkan ide dalam bahasa Inggris, tetapi juga menuntut mahasiswa mampu menguasai pengetahuan global, menganalisis, membuat judgement, dan meyakinkan publik.

Betapa sangat pentingnya kegiatan debat bahasa inggris bagi peningkatan kualitas lulusan dan pendidikan tinggi, sehingga Fakultas Sains dan Teknik merasa perlu untuk melaksankan kegiatan debat bahasa inggris ini, agar mendapatkan pemenang yang menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam berpikir kritis, serta berkomunikasi dalam bahasa inggris, meningkatkan kepercayaan diri yang dapat bermanfaat setelah lulus dari Fakultas dan Teknik Undana.