Martikulasi Fakultas Sains dan Teknik Tahun 2022

Fakultas Sains dan Teknik Universitas Nusa Cendana menyelenggarakan martikulasi bagi mahasiswa baru tahun 2022. Kegiatan martikulasi ini merupakan salah satu kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiwa baru. Tujuan diadakannya matrikulasi adalah untuk menyetarakan ilmu-ilmu dasar mahasiswa baru yang berasal dari berbagai SMA/SLTA. Materi yang diberikan saat matrikulasi adalah materi-materi dasar yang terdapat pada masing-masing program studi. Rincian detail mengenai materi disusun oleh masing-masing Program Studi sesuai dengan kebutuhan Program Studinya sendiri.

Martikulasi dilaksanakan selama 8 hari, dimulai dari hari Senin 08 Agustus 2022 dan ditutup pada hari Selasa tanggal 16 Agustus 2022. Jumlah mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan matrikulasi adalah sebanyak 974 orang, dengan rincian 114 orang dari Program Studi Teknik Sipil, 89 orang dari orang dari Program Studi Teknik Pertambangan, 91 orang dari Program Studi Teknik Mesin, 100 orang dari Program Studi Arsitektur, 121orang dari Program Studi Teknik Elektro, 97 orang dari Program Studi Ilmu Komputer, 93 orang dari Program Studi Matematika, 97 orang dari Program Studi Biologi, 86 orang dari Program Studi Fisika, 79 orang dari Program Studi Kimia dan 7 orang dari Program Studi Teknik Pembuatan Tenun Ikat.