Pelaksanaan PKKBMB Bagi Mahasiswa Baru Fakultas Sains dan Teknik Universitas Nusa Cendana Tahun 2022

Bagi mahasiswa baru, sebentar lagi akan memulai perkuliahan. Namun sebelum mengikuti perkuliahan, mereka akan terlebih dahulu mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). PKKMB merupakan kegiatan perkenalan dan persiapan mahasiswa baru yang diselenggarakan perguruan tinggi dengan tujuan mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan baru, khususnya lingkungan Fakultas, dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi maka dilakukan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB).

Terkait hal itu, Fakultas Sains dan Teknik Universitas Nusa Cendana mengadakan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023. PKKMB ini merupakan kegiatan rutin yang harus diikuti oleh setiap mahasiswa baru. Kegiatan PKKKBM Fakultas Sains dan Teknik dilaksanakan selama 2 hari, mulai dari tanggal 04 Agustus 2022 sampai tanggal 05 Agustus 2022. Kegiatan PKKBMB ini menggunakan 22 ruangan kuliah yang ada pada Fakultas Sains dan Teknik Undana.