Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Sains dan Teknik Universitas Nusa Cendana Tahun 2022

Bagi mahasiswa baru, sebentar lagi akan memulai perkuliahan. Namun sebelum mengikuti perkuliahan, mereka akan terlebih dahulu mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). PKKMB merupakan kegiatan perkenalan dan persiapan mahasiswa baru yang diselenggarakan perguruan tinggi dengan tujuan mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan baru, khususnya lingkungan Fakultas.

Terkait hal itu, Fakultas Sains dan Teknik Universitas Nusa Cendana mengadakan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023. PKKMB ini merupakan kegiatan rutin yang harus diikuti oleh setiap mahasiswa baru. Kegiatan PKKKBM Fakultas Sains dan Teknik dilaksanakan selama 3 hari, mulai dari tanggal 03 Agustus 2022 sampai tanggal 05 Agustus 2022. Kegiatan PKKBMB Fakultas Sains dan Teknik Undana, resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknik Undana, dalam sambutannya Dekan Fakultas Sains dan Teknik mengucapkan selamat datang bagi mahasiswa baru, selamat bergabung di Fakultas Sains dan Teknik Undana. Dekan Fakultas Sains dan Teknik Undana berpesan agar adik-adik mahasiswa baru harus menggunakan waktu seefektif dan seefesien mungkin, jangan terlalu lama dalam perkuliahan sehingga bisa lulus dengan tepat waktu. Dalam pembukaann PKKBMB juga diberikan waktu untuk perkenalan struktur organisasi yang ada di Fakultas Sains dan Teknik Undana, mulai dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Koordinator Program Studi dan Kepala Bagian Umum beserta Staf.