Rektor Buka Rakor Perencanaan Program-Anggaran Undana di Besipae

ektor Universitas Nusa Cendana (Undana), Prof. Ir. Fredrik L. Benu, M. Si., Ph. D resmi membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Perencanaan Program dan Anggaran di Pusat Pengembangan Pertanian Lahan Kering Terpadu kawasan Besipae, Desa Linamnutu, Kecamatan Amanuban Selatan (TTS), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (18/6/2021) malam.

Hadir, Wakil Rektor (Warek) Bidang Akademik Dr. drh. Maxs U. E..Sanam, M. Sc., Warek Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Ir. Jalaludin, M. Si, Warek Bidang Kemahasiswaan Dr. Siprianus Suban Garak, Warek Bidang Kerjasama dan Alumni Ir. I Wayan Mudita, M. Si., Ph. D, Kepala Biro Administrasi, Akademik, Perencanaan dan Sistim Informasi (BAAKPSI), Drs. Jimmy Benu, M. Si, Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK), Dra. Karolina Koriwati Sangkala, M. Si, para dekan, wadek dan pimpinan unit se-Undana. Hadir pula Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangnan Setda TTS, Yohanes Lakapu, SH, Camat Amanuban Selatan, Yohanes Asbanu, S. Pt, Babinsa Danramil 05 Panite Serda Suhardi, Kapolsek Kecamatan Panite Ipda Markus Tameno dan sejumlah alumni Undana lingkup Pemda TTS.

Rektor Prof. Fred Benu beserta jajaran pimpinan Undana foto bersama Asisten II Setda TTS, Yohanes Lakapu, SH, Camat Amanuban Selatan, Yohanes Asbanu, S. Pt, Babinsa Danramil 05 Panite Serda Suhardi, Kapolsek Kecamatan Panite Ipda Markus Tameno, usai pembukaan Rakor di Besipae, Jumat (18/6/2021). Ket: Masker dipakai kembali usai sesi foto.

Ketua Panitia Rakor Perencanaan Program dan Administrasi Undana tahun 2022, Drs. Jimmy Benu, M. Si dalam laporannya mengatakan, rakor tersebut merupakan bagian yang tak terpisahkan dari rakor-rakor lainnya di Undana. Menurutnya, rakor kali ini sebagai tindaklanjut dari rakor seluruh pimpinan baik pimpinan fakultas dan unit se-Undana tanggal 19 April lalu di Auditorium Undana.

Kepala BAAKPSI Undana itu menyebut, tujuan rakor tersebut adalah membahas tiga agenda utama Undana, yakni evaluasi pelaksanaan program tahun 2020, pemantapan pelaksanaan program tahun 2021 dan pemaparan program tahun 2022.

Pihaknya berharap, rakor tersebut bisa meningkatkan sinergitas dan kesamaan pemahaman dalam menyusun program anggaran di Undana.