PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI TINGKAT FAKULTAS SAINS DAN TEKNIK UNDANA TAHUN 2022

Dalam upaya mencari mahasiswa – mahasiswa berprestasi dan potensial untuk lolos ke Mawapres Nasional, Fakultas Sains dan Teknik Undana kembali mengadakan agenda tahunan yaitu Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) tingkat Fakultas yang telah berlangsung pada Selasa (29/03/2022) dan diikuti oleh 5 mahasiswa berprestasi dari masing – masing prodi yang ada di Fakultas Sains dan Teknik Undana. Adapun nama – nama mahasiswa yang mengikuti Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fakultas Sains dan Teknik adalah Beatrix Hamarandi (1906070051) dari Program Studi Kimia, dengan Judul Karya Ilmiah : Pengelolaan Sampah Berbasis Pemanfaatan Energi dalam Kaitannya dengan Pengembangan Energi Terbarukan Mengatasi Pemanasan Global; Julieta B. Adelia Radja (1906040002) dari Program Studi Matematika, dengan Judul Karya Ilmiah : Model Umum dan Analisis Kaitan Korupsi dengan Tingginya Individu Terinfeksi Penyakit Menular; Maria D. C. Suparlan (1906020005) dari Program Studi Teknik Mesin, dengan Judul Karya Ilmiah : Potensi Pengembangan Pembangkit Listrik Tenaga Biomassa (PLTBm) dari Tongkol Jagung Di NTT; Tuenda Manurung (1906100010) dari Program Studi Teknik Pertambangan, dengan Judul Karya Ilmiah : Pemanfaatan Teknologi Unmanned Aerial Vehicle (UAV) Drone dalam Kegiatan Pemetaan; dan Dionisius Alfonso seran (1906030001, dari Program Studi Teknik Elektro, dengan Judul Karya Ilmiah : Wujudkan Ketahanan Energi Nasional Melalui Pemanfaatan Tongkol Jagung Sebagai Sumber Energi Bioetanol Energi Baru Terbarukan.

Bagi mahasiswa yang lolos dari pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat Fakultas akan dilanjutkan di tingkat Universitas Nusa Cendana. Semoga kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) menjadi motivasi dan inspirasi bagi mahasiswa – mahsiswa yang ada di Fakultas Sains dan Teknik Undana untuk terus berkaya.