WEBINAR SOFT SKILL BLM DAN BEM FAKULTAS SAINS DAN TEKNIK UNDANA

Di Era New Normal ini perkembangan Teknologi dan informasi sangat pesat, untuk dapat mengimbangi perkembangan tersebut kita membutuhkan pengetahuan lebih mengenai kemampuan interpersonal atau yang dikenal juga dengan sebutan Soft Skill yang mencakup kemampuan Public Speaking, Critical Thinking , Teamwork and Time Management dan Leadership. Sebagai mahasiswa, kita diharapkan mempunya 4 poin tersebut, oleh karena itu BEM-BLM Fakultas Sains dan Teknik, Universitas Nusa Cendana mengadakan webinar guna meningkatkan kualitas dan memperluas wawasan, serta mengembangkan potensi diri seluruh Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknik, Universitas Nusa Cendana.

Webinar ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 09 April 2022 dengan judul “Built Up Critical Thinking Skill and Leadership”. Webinar berlangsung pada pukul 09:00 WITA – Selesai dan diselenggarakan secara Ofline dan Online. Dalam pelaksanaan webinar ini menghadirkan Bapak Arnold Paa, ST sebagai Narasumber dan dimoderatori oleh nona Vilsya.

Webinar ini diharapkan bermanfaat bagi mahasiswa karena kesuksesan dalam hidup berkaitan langsung dengan kemampuan komunikasi. Softskill itu penting untuk dikuasai lulusan perguruan tinggi saat ini yang tidak bisa digantikan. Softskill juga dibutuhkan untuk dapat mengaplikasikan kemampuan akademik di dunia kerja, perlu di persiapkan, dilatih dan sering mengasah softskill.